Воробьиное озеро

Воробьиное озеро - произведение Юрия Коваля, которое вызовет интерес у всех любителей природы. В этой небольшой истории автор описывает место, о котором он давно мечтал увидеть. Согласно легенде, страстный рыбак, посетивший это место, обнаружит рыбу гигантских размеров. А что же обнаружил автор и о чем он задумался? Вы узнаете из короткой заметки, которая раскроет, оправдываются ли ожидания о больших рыбах, и каким образом это место интересно самому автору. Она научит нас ценить красоту природы и наслаждаться простыми радостями.
Давным-давно слыхивал я рассказы про Воробьиное озеро.
Говорили, что там ловятся огромные лещи, которые не влезают в таз, окуни, которые не влезают в ведро, чудовищные щуки, которые вообще ни во что не влезают.
Удивительно было, что щуки да окуни такие огромные, а озеро - Воробьиное.
- Ты уж сходи на Воробьиное-то озеро. Найдёшь его там, в лесах.
Я искал и добрался однажды до Воробьиного озера. Не слишком большое, но и не маленькое, лежало оно среди еловых лесов, а прямо посередине рассекали его воды три острова. Острова эти были похожи на узконосые корабли, которые плывут друг за другом, а парусами у кораблей - берёзы.
Не было никакой лодки, и я не смог добраться до островов, стал ловить рыбу.
Повидал и щуку, и чёрного окуня, и золотого леща. Правда, все они были не слишком велики, уместились в одном ведре, ещё и место осталось.
На это самое место положил я луковицу, начистил картошки, кинул перцу-горошку, долил воды и подвесил ведро над костром.
Пока закипала уха, я смотрел на острова-корабли, на их берёзовые паруса.
Иволги летали над зелёными парусами, которые бились под ветром и трепетали, а не могли сдвинуть с места свои корабли. И мне понравилось, что есть на свете такие корабли, которые нельзя сдвинуть с места.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 30 знаков. Комментарии модерируются.