Берестяная трубочка
«Берестяная трубочка» - рассказ Михаила Пришвина, который заслуживает внимания своей сложностью и вариативностью. В этом произведении автор описывает свою встречу с удивительной трубкой, сделанной из бересты, во время одной из его прогулок. Она возникает на березе после снятия коры. Внутри этой трубочки, наблюдательный рассказчик обнаруживает орешек. Кто положил его туда, и что еще удивительного можно найти внутри? Узнайте обо всем этом в краткой заметке писателя. Она обучает к вниманию к мелочам, развивает воображение и пробуждает истинную любовь к природе.

Я нашёл удивительную берестяную трубочку. Когда человек вырежет себе кусок берёсты на берёзе, остальная берёста около пореза начинает свёртываться в трубочку. Трубочка высохнет, туго свернётся. Их бывает на берёзах так много, что и внимания не обращаешь.

Но сегодня мне захотелось посмотреть, нет ли чего в такой трубочке.

И вот в первой же трубочке я нашёл хороший орех, так плотно прихваченный, что с трудом удалось палочкой его вытолкнуть. Вокруг берёзы не было орешника. Как же он туда попал?

«Наверно, белка его туда спрятала, делая зимние свои запасы, — подумал я. — Она знала, что трубка будет всё плотнее и плотнее свёртываться и всё крепче прихватывать орех, чтоб не выпал».

Но после я догадался, что это не белка, а птица ореховка воткнула орех, может быть украв из гнезда белки.

Разглядывая свою берестяную трубочку, я сделал ещё одно открытие: под прикрытием ореха поселился — кто бы мог подумать! — паучишко и всю внутренность трубочки затянул своей паутинкой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 30 знаков. Комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!